Vino Quarto di Luna
Indicazione Geografica Tipica
Rosso

Numero di bottiglie: 510
Varietà delle uve: calabrese nero, nerello cappuccio, castiglione.
Area di produzione: Scilla.
Impianto: spalliera e pergola
Vendemmia: raccolta manuale, metà ottobre
Fermentazione: in acciaio
Temperatura di fermentazione: 28° C
Vinificazione: macerazione delle uve a temperatura controllata
Durata della macerazione: 8 giorni
Maturazione: in acciaio
Grado alcolico (in vol.): 13,0%

Scheda Organolettica

Colore: rosso rubino scarico, tendente al cerasuolo.
Profumo: intenso, fruttato, con delicate note di fragola e mirtilli.
Palato: pieno, caldo, con un’ottima persistenza gustativa e una discreta nota sapida.
Temperatura ideale di servizio: 16° C

Scilla, così pittoresca e suggestiva, porta scritto nel suo patrimonio genetico una profonda vocazione vinicola.

Fin dai tempi antichi, attraverso il paziente e appassionato lavoro dei vignaioli, le vigne terrazzate delle diverse contrade hanno donato un rosso dalle delicate tonalità cerasuolo, semplice e di carattere, gradevolmente fruttato e caratterizzato da una piacevole nota sapida, donata dal vicino mare.

Questo vino esprime al meglio la propria personalità in abbinamento con i tipici piatti della nostra terra: paccheri con spada e melanzane, spada grigliato, costardelle in umido, timballo di alici, zuppe di pesce, frutti di mare, piatti a base di stocco.

La nuova annata 2007
sarà disponibile
dal mese di GIUGNO 2008

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